Идеи и лайфхаки


Капля воды на камере работает как линза, ис­пользуйте этот приём для макросъёмки.

Если солнце слишком яр­кое, снимайте через тёмные очки с градиентным фильт­ром. А дужки сложенных оч­ков вполне сгодятся в качест­ве штатива.

Чтобы сделать эффектный кадр из-под воды, на котором видно и то, что происходит над поверхностью, поместите смартфон в высокий стакан.

Не надо недооценивать полезность селфи-стика — он позволяет находить небанальные ракурсы, уве­личивать зону обзора и за­глядывать туда, куда вы сами не дотянетесь.

Если крепко привязать телефон к леске и раскрутить вокруг объекта в режиме таймлапса или серийной съёмки, может выйти забавный «эф­фект матрицы».

Крыша автомобиля — отлич­ная отражающая поверхность, которая даёт интересные спец­эффекты для съёмок горных или индустриальных пейзажей.

Таймлапс на оживлённых улицах смотрится особенно хо­рошо, если на переднем плане есть неподвижный объект — на­пример, вы сами.

Вспышка при ночных съём­ках только мешает, но может очень пригодиться для съёмки портрета — используйте её, снимая против солнца, что­бы выбить некрасивые тени (и в первую очередь тень от носа, которая может всё испортить).