Свадебное фото. Где можно схитрить?


Свадебная фотосъемка — это больше, чем просто фото. Профессиональный фотограф приглашается для того, чтобы снимки получились по-настоящему красивыми и впечатляющими. Требования к фотографу выдвигаются довольно строгие, но все-таки не стоит рассчитывать только на него. Есть несколько рекомендаций, позволяющих облегчить работу фотографу и помочь ему сделать качественные и приятные фотографии.

Забудьте о диете

Существует красивая сказка о том, что для фотогеничности нужно обязательно сесть на диету и похудеть. Неизвестно, кто это придумал, но это абсолютно не так. Фотоаппарат имеет свойство фиксировать любое незаметное и невербальное проявление эмоций, поэтому если невеста устала от длительной диеты — это может быть заметно на фотографии. К тому же профессиональный фотограф имеет опыт работы с графическими программами, которые удаляют все недочеты, которые могут попасть в объектив. Так что не следует изнурять себя голодом: проще довериться мастеру и применить для фотосъемки несколько следующих «фишек».

Эффект увеличения роста

Чтобы визуально увеличить свой рост, не нужно вставать на носочки. Самое первое правило для такого эффекта — положение фотокамеры не по прямой линии, а немного ниже. Фотограф как бы снимает снизу, благодаря чему возникает полное ощущение высокого роста жениха и невесты. Желательно при позировании повернуться к фотографу под углом 45 градусов — это позволит немного изменить перспективу съемки в ширину. И категорически не рекомендуется фотографироваться со скрещенными руками: это испортит весь эффект и красоту кадра.

Нефотогеничная фигура

Для того, чтобы фигура «Груша» не бросалась в глаза, следует проводить съемку недалеко от объектива, чуть наклонившись вперед. Этот прием «съедает» лишние пропорции и стройнит тех, кто фотографируется.

Хитрости для пышной фигуры

Чтобы выглядеть стройнее, при фотосъемке достаточно опираться не на две, а на одну ногу. Такой совет часто можно услышать от профессиональных фотографов. Также следует знать то, что можно выглядеть более стройной фотографируясь не по центру, а ближе к краю кадра. И самый оптимальный вариант — фотосъемка не во весь рост, а примерно на 3/4, скрывая ноги от объектива.

Для «слишком» стройных тоже есть рецепт

Вам кажется, что вы «погорячились» со стройностью? Не торопитесь набирать вес, примените прием Пэрис Хилтон. Обратите внимание: на многих фотографиях она держит руки на бедрах, переключая наше внимание на свою талию. Плюс к этомe локти создают визуальное впечатление объема. Делайте так же и не переживайте по пустякам.

Добавим фото сексуальности

Большой ошибкой считается то, что для сексуальной фотографии обязательно нужно, например, обнажить плечо. Вовсе нет: один из самых эффективных способов — фотография в стиле «взгляд из-за плеча». Как лучше это сделать — подскажет фотограф. Нам важно знать только то, что вполне достаточно положить руку на талию и повернуть голову в сторону объектива. Это один из лучших способов сделать привлекательную и эффективную фотографию.

Выразительный взгляд

Посмотрите на фотографии Жаклин Кеннеди. В чем секрет ее магического взгляда? Все просто: когда вас хотят сфотографировать спереди — смотрите прямо в объектив и слегка наклоните голову вниз. Именно слегка, потому что, если с этим перетрудиться, можно испортить фотографию. Кстати, этот прием редко подходит к лицам круглой формы: здесь можно схитрить по-другому, повернувшись к фотографу вполоборота.

Фотоэмоции. В чем смысл?

Дело в том, что хмурить брови или улыбаться через силу — бесполезно. Это вряд ли будет выглядеть естественно. Попробуйте использовать язык жестов: например, поза «руки в боки» будет явно показывать возмущение, руки, разведенные в стороны — радость или растерянность, в зависимости от композиции. Опыт профессионалов неумолим: чем больше мы позируем перед фотоаппаратом, тем сложнее получить хороший результат. Используйте свою индивидуальность и не делайте то, что доставляет вам дискомфорт. Например, не фотографируйтесь на руках жениха, если вам или ему этого не хочется. В результате можно получить абсолютно противоположный результат: счастливая невеста на руках жениха с недовольным лицом или наоборот: счастливый жених с невестой, у которой вместо улыбки непонятно что.

К фотосессии можно подходить с любыми эмоциями: радостью, грустью или волнением. Но так или иначе, не нужно пытаться создать искусственное настроение: пусть фотокамера запечатлит то, что вы испытываете на самом деле.